さっぱりサルサソースで美味しいスズキのムニエル レシピ・作り方

さっぱりサルサソースで美味しいスズキのムニエル
  • 約30分
しましまみみこ
しましまみみこ
白身の切り身の塩焼きに飽きたら作ります。
さっぱり食べられるので、夏の我が家の定番メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【サルサソースを作ります】玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  2. 2 トマトは1センチ角に切る。
  3. 3 ボウルに●の調味料を合わせて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 ①をザルに上げ水切りをしたもの、②を③のボウルに入れよく和える。
  5. 5 スズキは両面に塩をして5分置き、水でさっと洗い流し、ペーパーで水気を拭き取る。(臭みを取ります。)
  6. 6 ⑤に片栗粉をまぶしフライパンに菜種油をしいて中火〜弱火で3分焼きます。ひっくり返して弱火で5分焼きます。中まで火が通っていることを確認して皿に盛り付ける。
  7. 7 ⑥にサルサソースをかけてできあがり。

きっかけ

夏はさっぱりしたものが食べたくなるので、考案しました。

  • レシピID:1500045142
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキサルサソース
関連キーワード
さっぱり 簡単 夏バテ防止 満足感のある
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る