さっぱりサルサソースで美味しいスズキのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1個
- ●塩 ひとつまみ
- ●こしょう 少々
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●菜種油 大さじ4
- ●レモン汁 大さじ1/2
- スズキ(その他の白身の魚) 4切
- 塩 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 【サルサソースを作ります】玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
- 2 トマトは1センチ角に切る。
- 3 ボウルに●の調味料を合わせて泡立て器で混ぜる。
- 4 ①をザルに上げ水切りをしたもの、②を③のボウルに入れよく和える。
- 5 スズキは両面に塩をして5分置き、水でさっと洗い流し、ペーパーで水気を拭き取る。(臭みを取ります。)
- 6 ⑤に片栗粉をまぶしフライパンに菜種油をしいて中火〜弱火で3分焼きます。ひっくり返して弱火で5分焼きます。中まで火が通っていることを確認して皿に盛り付ける。
- 7 ⑥にサルサソースをかけてできあがり。
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さっぱり食べられるので、夏の我が家の定番メニューです。