つまみにピッタリ、うど皮油揚げキンピラ レシピ・作り方

つまみにピッタリ、うど皮油揚げキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘辛に仕上げます

材料(2人分)

  • ○ウドの皮 1本分
  • ○鷹の爪 少々
  • 少々
  • 油揚げ 半枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • ●水 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ウドは薄く切り、酢を入れた水に晒してザルにあげる。油揚げは細く切る。フライパンにごま油を温め、○を炒める。
  2. 2 うどがしんなりしたら油揚げを加え、●を入れて炒め煮にする。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

甘辛に仕上げます

おいしくなるコツ

皮は少々固いので、ゆっくり炒め煮にします

  • レシピID:1500021062
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る