餅×チーズのイタリアン鍋 レシピ・作り方

餅×チーズのイタリアン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Ak2
Ak2
洋風の楽しい鍋です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは薄切りにする。
    鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて香りがするまで炒める。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、1に入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、水を入れる。
  4. 4 煮えにくい具材から鍋に入れていく。人参・大根→キャベツ・玉ねぎ→トマト→豆腐
    大体火が通ったら、コンソメ、塩を入れる。
    冷凍かぼちゃ、いんげん、餅も入れる。
  5. 5 餅が柔らかくなったら、最後にチーズをたっぷりかける。火を止め、鍋に蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

餅を消費したかったのと、和風の味付けに飽きたので。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1500020938
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅トマト鍋その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る