ピリ辛!きゅうりと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

ピリ辛!きゅうりと豚肉のしょうが炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Ak2
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きゅうりポリポリ、もやしシャキシャキの食感で箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、液体塩麹をまぶしておきます。
  2. 2 しょうがは千切り、もやしは洗ってひげをとります。
  3. 3 きゅうりは縦4つに切ってから、真ん中の種の部分を荒く削ぎ落とし(炒めた時水がでないようにするため)適当な長さに切ってから薄切りにします。
  4. 4 フライパンに油をひき、しょうがを炒めます。香りが出てきたら豚肉も入れて炒めます。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたらきゅうりを入れ、炒めます。
    火が通ったらめんつゆを入れて軽く混ぜます。
  6. 6 フライパンを熱々の状態にしておいてからもやしを投入。強火で30秒くらい炒めたら完成です。

きっかけ

きゅうりを炒めると美味しいので。

おいしくなるコツ

もやしから水がでないように、手早く仕上げます。

  • レシピID:1500021792
  • 公開日:2018/08/02
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カテゴリ
豚薄切り肉夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)もやしきゅうり
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