ピリ辛!きゅうりと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、液体塩麹をまぶしておきます。
- 2 しょうがは千切り、もやしは洗ってひげをとります。
- 3 きゅうりは縦4つに切ってから、真ん中の種の部分を荒く削ぎ落とし(炒めた時水がでないようにするため)適当な長さに切ってから薄切りにします。
- 4 フライパンに油をひき、しょうがを炒めます。香りが出てきたら豚肉も入れて炒めます。
-
5
豚肉の色が変わってきたらきゅうりを入れ、炒めます。
火が通ったらめんつゆを入れて軽く混ぜます。 - 6 フライパンを熱々の状態にしておいてからもやしを投入。強火で30秒くらい炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません