和風パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、舞茸、いんげん、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 1を油で軽く炒めたら、米も入れて更に炒める。
- 3 油が回ったら、水としょうゆ、めんつゆ、酒を入れて、混ぜる。
- 4 お米が水から出ないようにして、沸騰したら弱火にして蓋をする。
- 5 沸騰してから20分ほど煮て、完成!
きっかけ
洋風パエリアに飽きたので。
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みで調味料足してください。 途中、焦げてないか様子を見てください。
- レシピID:1500021061
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません