中華うどん煮込み レシピ・作り方

中華うどん煮込み
林檎、
林檎、
体が温まります

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 にらを3CMに切ります
  2. 2 フライパンに、油を熱し、豆板醤・みじん切りにしたニンニク・生姜を弱火で炒めます
  3. 3 そこに、ひき肉→にら→もやしをいためます
  4. 4 そこに、中華スープを入れて沸騰させます
  5. 5 沸騰したら、醤油・塩コショウで味付けをし、うどんを入れて煮込みます
  6. 6 最後に水溶き片栗粉で味を整えたら完成
    (ごま油を加えてもよい)

きっかけ

うどんが食べたかった

  • レシピID:1500007015
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 担担麺 ひき肉 ラーメン
料理名
煮込みうどん
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る