無添加ꕤ手作りルゥで安心ꕤとろ〜り卵のオムハヤシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は全体に軽く塩をふり、薄く米粉をまぶします。
フライパンに油を中火で熱し、牛肉をこんがりと焼いたら一旦取り出します。 -
2
玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにし、トマトはざく切りにします。
①のフライパンを洗わずに中火で熱し、切った玉ねぎ、マッシュルームを入れてしんなりするまで炒めます。 - 3 ②に、にんにく、トマト、塩麹、胡椒を加え炒め合わせてから赤ワイン、水を加えて煮ます。
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4
煮立ったら①の牛肉を戻し入れ,✿を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰めます。
とろみがついたらフランス産バター20gを加えて混ぜ合わせます。これでハヤシソースは出来上がり。 -
5
器にご飯を盛り付けておきます。
ボウルに卵を溶きほぐし塩麹を加え混ぜ合わせます。 - 6 フライパンを中火で熱しフランス産バター各5gを入れ、バターが溶けたら卵を加えて半熟になったら火を止め、⑤のご飯の上に乗せます。ハヤシソースをかけ、お好みで黒胡椒をかけたら完成です♡
きっかけ
家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
フレッシュトマトは、トマトケチャップにしても手軽にできます 玉葱麹は、鶏がらスープの素」コンソメに代用OKです
- レシピID:1490017688
- 公開日:2023/11/21
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手作りルゥが簡単に作れる我が家大人気のオムハヤシです♫