シャキシャキ蓮根のガーリックバター炒め♩醤油麹がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて縦に3〜4等分にしてから、繊維にそって3〜4等分の棒状に切ります。
- 2 フライパンに油、フランス産バターを強めの中火で熱し、れんこんが透き通るくらいまで焼きつけるように炒めたら、にんにく麹、鷹の爪を加え混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付け、仕上げに醤油麹をかけ、お好みで粗挽き黒胡椒をかけたら完成です♡
きっかけ
常備調味料で味付けしていたのを醤油麹やにんにく麹の麹調味料を使って味付けしてみました⑅◡̈*。
おいしくなるコツ
醤油麹→しょうゆでもOK。 にんにく麹→にんにくみじん切り又はすりおろし各1かけでもOK。その場合は塩を軽く振り味加減はお好みでご調整下さい。
- レシピID:1490017683
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯泥棒なシャキシャキれんこん炒めです♬