ほっこりサックリ♪家族も喜ぶかぼちゃ南蛮♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタを取り除き、1cm幅程度に切ってから食べやすいサイズに切ります。耐熱容器に入れて600wで3〜4分加熱します。
鍋に水少々入れ蒸してもOKです。(少し硬い程度でOK) - 2 ✿の合わせ調味料を混ぜ合わせます。
- 3 ①の水分を拭き取ってから片栗粉を全体にまぶします。
- 4 フライパンに油を中火で熱し、3を揚げ焼きにします。上下返し焼き色がついたら②を加え照りが出るまで煮詰めます。
- 5 ④を器に盛り付け、お好みで大葉をちぎり、白ごまをひねりながらかけたら完成です♡
きっかけ
暑い時期には、かぼちゃの煮物よりも南蛮の味付けにすると家族がモリモリ食べてくれるので*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
かぼちゃを焼く前の加熱は、加熱し過ぎない事がポイントです♩ お味付けはお好みでご調整ください
- レシピID:1490017597
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹とお酢、白ごまが入って健康的&栄養満点◎
お弁当のおかずにもピッタリです!