主夫がつくる鮭とろろ丼 レシピ・作り方

主夫がつくる鮭とろろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
長芋のとろろに、焼いた鮭を混ぜて、ご飯にかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩をして、フライパンで焼く。
  2. 2 火が入ったら、ほぐして粗熱をとる。(皮は取り除く)
  3. 3 長芋をすりおろして、鮭と混ぜる。丼にご飯をよそい、鮭とろろをかけ、細切りにした大葉をのせる。
    食べる際に醤油(分量外)、ワサビ(分量外)をかけてください。

きっかけ

長芋をつかった丼が食べたかったから。

おいしくなるコツ

醤油とワサビで美味しくなります。

  • レシピID:1490014863
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理しそ・大葉とろろ・麦とろご飯長芋鮭全般
関連キーワード
とろろ とろろ丼 鮭とろろ
料理名
鮭とろろ丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/11/18 07:48
    主夫がつくる鮭とろろ丼
    お昼に1人分で、作りました♪
    大葉でさっぱりした感じでした♪
    ワサビの風味が、ポイントだなと思いました♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る