主夫がつくる鮭とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩をして、フライパンで焼く。
- 2 火が入ったら、ほぐして粗熱をとる。(皮は取り除く)
-
3
長芋をすりおろして、鮭と混ぜる。丼にご飯をよそい、鮭とろろをかけ、細切りにした大葉をのせる。
食べる際に醤油(分量外)、ワサビ(分量外)をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭とろろ丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2021/11/18 07:48お昼に1人分で、作りました♪
大葉でさっぱりした感じでした♪
ワサビの風味が、ポイントだなと思いました♪
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)