簡単! 小松菜の三色ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を少し切り落とし。4等分にして洗っておきます。 人参は細切りです。この時はシイタケ3枚を細切りにして使いました。
- 2 沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れ、人参,シイタケを入れて2分くらい茹でます。
- 3 小松菜も入れ、火が通るまで茹で、ザルなどにあけ冷水で冷ましておきます。
- 4 ボウルに★の調味料を入れ軽く混ぜます。
-
5
茹でて冷ましておいた野菜の水気を絞って、4に入れ混ぜ合わせます。
出来上がり~♪ - 6 当日はそのまま食べて、次の日はお肉と目玉焼きとこのナムルでビビンバにして食べました^^
きっかけ
小松菜は割と値段が安定しているので、いろいろ味を変えて食べられるように考えて…・
おいしくなるコツ
キノコは、好きなもの何でもOKです。 茹でた鶏肉を一緒に和えてもおいしかったです!
- レシピID:1490011054
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜のナムル
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