サムギョプサルビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて、タレ(ヤンニョム醤)を作っておきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 サニーレタスとキュウリは細切りにします。
- 4 沸騰した湯でソーメンを茹でて、ザルにあけ水で洗い水気を切っておきます。
- 5 サムギョプサルは焼いて、食べやすい大きさに切ります。(お好みで焼くときに塩コショウをしてもいいです。)
- 6 ボウルなどにソーメン,切った玉ねぎ,サミーレタス,1を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 7
- 8 器に盛り付け焼いたサムギョプサル,キュウリ,煎りゴマをトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
サムギョプサルインスタントのビビン麺の組み合わせは韓国では人気の組み合わせです。 インスタントのビビン面は思っているよりカロリーが高いのでインスタントの合わせタレの味を真似してソーメンで作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さは粉唐辛子の量で調節してください。 野菜は、茹でたもやし,キャベツ,人参,パプリカなども合います。茹で卵を添えるのもお勧めです♪
- レシピID:1490012758
- 公開日:2020/12/20
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サムギョプサルや豚バラが少しだけ残っている時でも簡単に一食になります。