サムギョプサルビビン麺 レシピ・作り方

サムギョプサルビビン麺
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
cookim
サムギョプサルとよく合うビビン麺です。
サムギョプサルや豚バラが少しだけ残っている時でも簡単に一食になります。

材料(1人分)

  • サムギョプサル又は豚バラ肉 100g
  • ソーメン 1束
  • サニーレタス 2~3枚
  • キュウリ 1/4
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ★コチュジャン 大さじ1
  • ★おろしにんにく 大さじ1/2
  • ★リンゴ酢 大さじ1
  • ★粉唐辛子 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★オリゴ糖または水あめ 大さじ1
  • 煎りゴマ 適宜

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて、タレ(ヤンニョム醤)を作っておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 サニーレタスとキュウリは細切りにします。
  4. 4 沸騰した湯でソーメンを茹でて、ザルにあけ水で洗い水気を切っておきます。
  5. 5 サムギョプサルは焼いて、食べやすい大きさに切ります。(お好みで焼くときに塩コショウをしてもいいです。)
  6. 6 ボウルなどにソーメン,切った玉ねぎ,サミーレタス,1を入れ、よく混ぜ合わせます。
  7. 7
  8. 8 器に盛り付け焼いたサムギョプサル,キュウリ,煎りゴマをトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

サムギョプサルインスタントのビビン麺の組み合わせは韓国では人気の組み合わせです。 インスタントのビビン面は思っているよりカロリーが高いのでインスタントの合わせタレの味を真似してソーメンで作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さは粉唐辛子の量で調節してください。 野菜は、茹でたもやし,キャベツ,人参,パプリカなども合います。茹で卵を添えるのもお勧めです♪

  • レシピID:1490012758
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他調味料サムギョプサルアレンジそうめんその他の豚肉
関連キーワード
韓国料理レシピ サムギョプサル ビビン麺 簡単おいしい
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る