簡単に作れる!クリームパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
コンソメをお湯に溶かしておきます。
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2
マッシュルームは5㎜幅くらいに切ります。
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3
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは5㎜幅くらいに切ります。
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4
ニンニクは粗みじん切りにします。
- 5 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを袋の時間より1分短めに茹でます。
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6
フライパンにオリーブオイル,ニンニクを入れ火をつけ香りが出るまで炒めます。玉ねぎ,マッシュルーム,ベーコンも加え炒めます。
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7
玉ねぎが半透明になったら1を加えます。
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8
茹でたパスタを入れます。
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9
生クリームを入れ、混ぜながら加熱します。
ソースが沸いてきたら、味見して塩コショウで味を調節してください。 -
10
お皿に盛り付け、お好みでベビーリーフを盛りつけたり、パルメザンチーズをかけてください。
きっかけ
寒くなってきて、クリーム系のパスタが食べたくなったので簡単に作れるレシピで作ってみました。 ソースが多めなのでパンにつけて食べるとおいしいです^^
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味によって味を調節してください。 マッシュルームでなくてもエリンギ,シメジでもおいしいです。もっとこってり味が好きな方は、バターを入れてください。 さっぱりが好きな方は、生クリームの半量を牛乳や豆乳にするといいです。
- レシピID:1490012430
- 公開日:2020/11/16
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