ゴロゴロピーマンの肉詰め♪ナスでかさまし栄養up♪ レシピ・作り方

ゴロゴロピーマンの肉詰め♪ナスでかさまし栄養up♪
  • 約1時間
  • 500円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ピーマンの肉詰めってお肉をたくさん使いますよね。なんと!ナスを使ってお肉のかさましをしちゃいます。お肉の食感を邪魔しないので、食べたときガッツリ満足~な一品です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタをカットし種をミニフォークなどを用いて取り出しておく。
  2. 2 ナスは皮を剥いて中身を使います。鶏もも肉とナスを適した大きさにカットしフードプロセッサーに入れる。そこへ、塩、こしょう、生姜を入れスイッチを入れ撹拌します。
  3. 3 2の具をピーマンに詰める。バターナイフなどがあれば、便利です。
  4. 4 こんな感じになります。
  5. 5 底が深いフライパンや小鍋にうすく油をひいて、具がみえる側を下にしてならべ5分ほど中火で焼いたら蓋をして7~8分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 焼き終わったら火を止めてしばらく余熱で数分放っておきます。器にもって完成です。

きっかけ

ザ、かさましレシピ♪

おいしくなるコツ

(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう 具は薄めに味付けてあるので、ケチャップなど加え濃くしてもいいし、お醤油やソースをかけて食べても合うと思います。

  • レシピID:1490010976
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏むね肉鶏ひき肉鶏もも肉なす全般
関連キーワード
フードプロセッサー かさまし 節約 栄養
料理名
ピーマンの肉詰め
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/07/22 19:25
    ゴロゴロピーマンの肉詰め♪ナスでかさまし栄養up♪
    ナスが入ってるなんて全くわからないのにヘルシーになるなんて最高でした!!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る