ゴロゴロピーマンの肉詰め♪ナスでかさまし栄養up♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタをカットし種をミニフォークなどを用いて取り出しておく。
- 2 ナスは皮を剥いて中身を使います。鶏もも肉とナスを適した大きさにカットしフードプロセッサーに入れる。そこへ、塩、こしょう、生姜を入れスイッチを入れ撹拌します。
- 3 2の具をピーマンに詰める。バターナイフなどがあれば、便利です。
- 4 こんな感じになります。
- 5 底が深いフライパンや小鍋にうすく油をひいて、具がみえる側を下にしてならべ5分ほど中火で焼いたら蓋をして7~8分ほど蒸し焼きにします。
- 6 焼き終わったら火を止めてしばらく余熱で数分放っておきます。器にもって完成です。
きっかけ
ザ、かさましレシピ♪
おいしくなるコツ
(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう 具は薄めに味付けてあるので、ケチャップなど加え濃くしてもいいし、お醤油やソースをかけて食べても合うと思います。
- レシピID:1490010976
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682021/07/22 19:25ナスが入ってるなんて全くわからないのにヘルシーになるなんて最高でした!!
ごちそう様でした☆