*親子そぼろ丼~ねぎ塩鶏と玉子そぼろ〜* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【●ねぎ塩鶏そぼろ】
・長ネギをみじん切りにする
・フライパンにごま油をひき、長ネギ→鶏ひき肉の順に入れほぐしながら炒める -
2
・a)を入れからませる。
・塩胡椒で味を整える。 -
3
【★玉子そぼろ】
・耐熱容器に玉子を割り入れ麺つゆを加え溶きほぐす。
・ふんわりラップをしてレンジ600w1分づつ、火の通り具合を見ながら加熱する。
(目安は2分程度) - 4 固まったら、泡立て器でそぼろ状にほぐす。
-
5
器にご飯→玉子そぼろ→鶏そぼろをのせる。
お好みで刻みネギをかける。
きっかけ
ネギ塩味のそぼろ丼を食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は創味シャンタンでも代用出来ます。 味変で、ブラックペッパーをかけるのもおすすめ。
- レシピID:1490010556
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません