鶏むね肉でチーズタッカルビ丼 レシピ・作り方

鶏むね肉でチーズタッカルビ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏むね肉を使って節約しながら簡単にチーズタッカルビ風に。ご飯に乗せて丼にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。さつまいもは切ったら水にさらしておく。
  2. 2 ポリ袋に○の調味料を入れ、切った鶏肉を入れてよく揉みこむ
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、野菜(プチトマト以外)と鶏肉を火の通りにくいものから順番に中火で炒める
  4. 4 材料に火が通ったら火を止め、チーズを乗せて蓋をし、余熱で溶かす
  5. 5 丼のご飯の上に乗せたら完成!プチトマトを添えていただきます。

きっかけ

チーズタッカルビを、鶏むね肉と家にあった残り野菜で簡単に作りました!コチュジャンもなかったのでかわりに豆板醤で。

おいしくなるコツ

さつまいもは最後の方に入れると崩れにくいです。さつまいもの甘味で辛さがマイルドになります!

  • レシピID:1490009477
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タッカルビモッツァレラチーズその他の韓国料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る