黒しょうが入りネギとしいたけ餃子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白ねぎ、青ネギ、しいたけをみじん切りにする。
-
2
ボールで1とひき肉を合わせ、★も加え混ぜ合わせる。
-
3
粘りが出るまで練り混ぜる。
-
4
手のひらに餃子の皮1枚をのせ、中心に3を大さじ1ほどのせて包む。
-
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を並べる。焼き色がついたら水1/4カップを注ぎ、ふたをして弱火で3~4分焼く。
-
6
ふたを取って、強火にし、フライパンを揺すって水けをとばす。
-
7
カリッとしたら器に盛り、お好みのタレや、酢じょうゆをつけていただく。
きっかけ
黒生姜パウダーの風味も引き立てたいと、定番の餃子もキャベツなしで作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉を水で溶いてさし水し、パリッと羽つき餃子に仕上げるのもオススメです。
- レシピID:1490008921
- 公開日:2018/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません