里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
里芋の煮っころがしをどうぞ!

材料(6人分)

  • 里芋 600g
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は水で洗い泥をこすり落とし、上下を切り落とし、縦に皮を剥く。
  2. 2 熱湯で3分ほど茹でてザルにあげ、流水でぬめりを落とすように洗う。
  3. 3 だしと里芋を鍋に入れて火にかけ、煮たってから3分ほど煮る。
  4. 4 砂糖と塩を加えて、さらに7分ほど煮る。
  5. 5 醤油を加えて、ときどきかきまぜながら煮汁がなくなりそうになるまで煮る。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

低カロリーな炭水化物里芋をおいしくいただきたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007700
  • 公開日:2016/12/25
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カテゴリ
里芋の煮物低カロリー主食低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)里芋
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里芋 低カロリー 煮っころがし 和食
料理名
里芋
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