里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 里芋は水で洗い泥をこすり落とし、上下を切り落とし、縦に皮を剥く。
- 2 熱湯で3分ほど茹でてザルにあげ、流水でぬめりを落とすように洗う。
- 3 だしと里芋を鍋に入れて火にかけ、煮たってから3分ほど煮る。
- 4 砂糖と塩を加えて、さらに7分ほど煮る。
- 5 醤油を加えて、ときどきかきまぜながら煮汁がなくなりそうになるまで煮る。
- 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
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- 料理名
- 里芋
筋肉女子
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ジョンとポーク2017/01/03 02:15大きい里芋でブサイクですが。おいしかったです。
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