蒸し鶏の酢みそかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は表面を包丁の先で付いてから耐熱皿に乗せてレンジで4分半蒸して冷ましておく
- 2 きゅうりは斜め切りにして皿に並べておく
- 3 ☆の調味料を味噌を溶くようにして合わせる
- 4 ②の皿に鶏肉を食べやすい大きさに切って並べ上から③をかけカイワレを散らして出来上がり
きっかけ
鶏肉をさっぱり食べたくて
おいしくなるコツ
鶏の蒸す時間はレンジに合わせて調節してくださいね。 あれば蒸し器で蒸した方が柔らかい仕上がりになって美味しいと思います。
- レシピID:1490001758
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
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kokoa12212018/03/26 17:03美味しかったです❗レシピありがとうございました。