なすのトロトロ煮♪ レシピ・作り方

なすのトロトロ煮♪
ママりん♪
ママりん♪
なすだけですが油とにんにくでコクが出て美味しいです。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • チューブにんにく 小さじ1
  • チューブしょうが 小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
  • 150cc
  • 片栗粉・水 各小さじ2
  • 煎りごま 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 なす歯食べやすい大きさに乱切りにする
  2. 2 中華鍋かフライパンに油を入れなすを炒める
  3. 3 ナスに油がしみ火がある程度通ったら水とめんつゆ、にんにく、しょうがを入れ煮る
  4. 4 味がしみたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり、盛り付けて煎りごまを振る。

きっかけ

なすしかない時工夫してみました。

おいしくなるコツ

油は多いかなと思うくらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1490002175
  • 公開日:2011/10/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮物
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る