現在地
 > 
豚肉  > 

スペアリブの黒蜜煮☆圧力鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スペアリブ

    約700g

  • 塩コショウ

    適量

  • 黒蜜

    大さじ5

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スペアリブの黒蜜煮☆圧力鍋

黒蜜の代わりにはちみつでも照りが出て美味しいです。

作り方

  • 1

    スペアリブに塩コショウを振る

  • 2

    圧力鍋にサラダ油を入れ①のスペアリブの表面を色がつくまで焼く(焼きにくい時はフライパンで焼いてうつしても)

  • 3

    焼き色がついたらスペアリブの半分の高さまで水を入れ☆を加えて蓋をする

  • 4

    強火にかけおもりが振れたら弱火にして6分から10分煮て火を止めフロートが下りるまでそのままにする

  • 5

    フロートが下りたら蓋を取り強火にかけ煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

黒蜜が余ってたのでスペアリブを煮込んでみました。

おいしくなるコツ

圧力時間はうちの圧力なべで6分でしたがお使いの圧力なべで調節して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > スペアリブ
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスペアリブ

レシピID: 1490002836

公開日:2012.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブの煮込み

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スペアリブの黒蜜煮☆圧力鍋のページ上部へ