セロリの葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 セロリは葉っぱの部分と、葉っぱの生えている茎の部分を使います。
- 2 セロリを1cm幅くらいに刻みます。
- 3 ニンニクをみじん切りにします。
- 4 今回は余り物消費で出汁に使った昆布も細切れにして使います。
- 5 鍋に油をひき、ニンニクを色づく手前まで中火で炒めます。
- 6 昆布を加え、1分ほど炒めます。
- 7 セロリの葉を加え、しなっとするまで炒めます。
- 8 仕上げに●の材料を加え、軽く炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
余り物消費おじさん
Pick up レシピに掲載していただきました!
【とろろ芋消費】とろろ芋と豆乳のスープ
【麹でやわらか】ハニーマスタードポーク
祖母が畑で作った野菜を大量にいただくので、短期間で大量消費できたり、保存が効くレシピを中心に、備忘録を兼ねてご紹介します。冷蔵庫の中に余りがちなもの同士の組み合わせや、保存食品を上手く利用したご提案もあり。調味料は発酵食品やスパイスが多めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※昆布はなくても可です。