帆立のレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩を1%入れた湯で、茹で時間マイナス1分で茹でる。
- 2 帆立(解凍)は水気を拭き、両面に塩少々を振り、オリーブオイルを薄くひいたフライパンで両面に軽く焼き目がつくまで焼く。(中まで火は通さなくてOK)
- 3 帆立を除いたフライパンに生クリームを入れ、コクを出すため弱火で混ぜながら1〜2分煮込む。最後に塩1つまみ入れる。
- 4 生クリームにパスタと4等分に切ったホタテを加え、加熱しながら混ぜる。ソースが固いようなら水を加える。
- 5 ソースがねっとりしたらレモン果汁を絞り入れる。器に盛り付け、粉チーズとレモンの皮をおろし金でおろして振りかける。
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