簡単デリ風さつまいも ピーナッツバター&スパイス レシピ・作り方

材料(6人分)
- さつま芋 大2本(約1kg)
- ●ピーナッツバター 大さじ3
- ●豆乳 90mL
- ●コリアンダーパウダー 小さじ2
- ●シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
さつま芋の皮を剥き、5分ほど水に漬けます。
-
2
ざっくり水気を切り、鍋で弱火で15分蒸します。
-
3
●の材料を全て混ぜ合わせたら、ふかしたさつま芋を入れ、混ぜたら完成。
きっかけ
さつまいも大量消費のために。
おいしくなるコツ
シナモンだけだと甘い香りに偏るので、コリアンダーで爽やかさを足しました。
- レシピID:1480023574
- 公開日:2023/10/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておいて、料理の付け合わせや、そのまま召し上がるのもオススメです。