かぶや大根と、えのきわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぶや大根と、えのきわかめの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぶの甘みが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶor大根は皮を剥き、いちょう切りか短冊切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋にかぶor大根とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、わかめとえのきを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

よく洗ったかぶの皮は、剥かずに入れてもオッケーです。

  • レシピID:1480023631
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶわかめかぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/31 11:08
    かぶや大根と、えのきわかめの味噌汁
    hamupi-ti-zuさん♪こんにちは☆とても美味しかったです☆ご馳走様でした☆今月もありがとうございました☆来月も宜しくお願いします♪
  • tonton22
    tonton22
    2024/01/26 14:43
    かぶや大根と、えのきわかめの味噌汁
    美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/01/22 20:35
    かぶや大根と、えのきわかめの味噌汁
    かぶのお味噌汁大好きです♥️大根も好きですが又違う食感ですね♥️えのきも沢山入れたので、かなり具沢山になりました(v^ー°)わかめも入ると野菜たっぷりですね♥️
  • kiico
    kiico
    2023/11/21 20:04
    かぶや大根と、えのきわかめの味噌汁
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る