かぶや大根と、えのきわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶor大根は皮を剥き、いちょう切りか短冊切りにする。
えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り、ほぐしておく。 - 2 鍋にかぶor大根とだし汁を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、わかめとえのきを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mamacream2024/01/31 11:08hamupi-ti-zuさん♪こんにちは☆とても美味しかったです☆ご馳走様でした☆今月もありがとうございました☆来月も宜しくお願いします♪
-
tonton222024/01/26 14:43美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
-
chiharu-mama2024/01/22 20:35かぶのお味噌汁大好きです♥️大根も好きですが又違う食感ですね♥️えのきも沢山入れたので、かなり具沢山になりました(v^ー°)わかめも入ると野菜たっぷりですね♥️
-
kiico2023/11/21 20:04美味しかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)