マッシュルームの豆乳ポタージュ(ミキサーなしも可) レシピ・作り方

マッシュルームの豆乳ポタージュ(ミキサーなしも可)
  • 約30分
  • 500円前後
余り物消費おじさん
余り物消費おじさん
マッシュルームの旨味が凝縮された濃厚ポタージュ!
牛乳、生クリーム不使用でも、物足りなさを感じさせません。
ミキサーなしでも作ることができます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ●の具材を適当な大きさの細切れにします。
  2. 2 鍋にバターを敷き●の具材を中火で炒めます。
  3. 3 画像のように全体がしんなり柔らかくなるまで炒めてください。
  4. 4 豆乳を加え、沸騰してから弱火で5分ほど煮詰めます。
    仕上げに玉ねぎこうじ(無い方は塩)で味を整えて完成。

きっかけ

知り合いのお店でいただいたポタージュが美味しかったので我が家風に再現。

おいしくなるコツ

ミキサーがある方はミキサーをかけた方がより滑らかに仕上がりますが、無い方は工程1で具材を3〜4mm程度に細かく切れば大丈夫です。(チョッパーも可) 豆乳を煮詰めてコクを出すとGOOD

  • レシピID:1480023177
  • 公開日:2023/02/27
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カテゴリ
マッシュルーム豆乳冬のおもてなし料理豆乳スープコーンスープ・ポタージュ
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