定番のひじきの五目煮 レシピ・作り方

定番のひじきの五目煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
腸活に〜!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは良く洗い、水気を切る。
    人参は千切りにする。
    こんにゃくは短冊切りにする。
    大豆は水気をきっておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、水分を飛ばすように、ひじきを炒める。
  3. 3 こんにゃく・人参・油揚げ・大豆を入れて、ざっくりと炒める。
  4. 4 水とほんだしを入れて落とし蓋をし、沸騰したら☆を入れて、中火で10〜15分、水気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

腸活に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げはカットして冷凍しておくと便利です。 参考レシピID 1480015649

  • レシピID:1480022786
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/02/15 08:50
    定番のひじきの五目煮
    健康的♪美味しくできました(*^^*)ごちそう様でした★
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/10/17 21:59
    定番のひじきの五目煮
    あるものでおいしくいただきました(^^)
  • pコ
    pコ
    2022/09/12 08:47
    定番のひじきの五目煮
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る