ピリ辛中華麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜を千切りにする。
ニラは約5cmの長さに切る。 - 2 胡麻油を熱したフライパンで生姜と鶏ひき肉を炒める。
- 3 2にニラ、もやしを加えてさっと炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら●を加えて水気が無くなるまで炒める。
- 5 中華麺を茹でて水気を切り、器に盛り付ける。
- 6 5の上に4を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)