南瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方

南瓜のそぼろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4玉
  • 鶏ひき肉 30g
  • 生姜 ひとかけ
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ2
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 南瓜の綿と種を取り、ひと口大に切る。
  2. 2 生姜はみじん切りする。
  3. 3 小鍋に湯を沸かし、生姜、●、とりを入れてひき肉がそぼろ状になるまでよく混ぜる。
  4. 4 3に南瓜を加えて蓋をし、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

水は南瓜が浸る程度の量です。

  • レシピID:1480020143
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般鶏そぼろ鶏ひき肉
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る