大葉と生姜の簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉と生姜を粗くみじん切りにする。
- 2 炊きたてのご飯に酢、砂糖、大葉、生姜を加えてよく混ぜる。
- 3 2を器に盛り付けて、桜でんぶと刻みのりをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)