水菜とツナの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティーを茹でる。
-
2
水菜は約5cmの長さに切る。
にんにくはスライスする。 - 3 フライパンににんにくとオリーブオイル、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが立ってきたらツナと茹でたスパゲッティーを入れる。
- 4 3に水菜と醤油を加え、よく絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)