鰤の白子の塩焼き レシピ・作り方

鰤の白子の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
この時期だけのおつまみ

材料(2~3人分)

  • 鰤の白子 100g
  • 粗塩 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白子をひと口大に切る。
  2. 2 表面に薄くサラダ油を塗り、塩をふる。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、白子を並べて焼く。

きっかけ

旬の食材

おいしくなるコツ

表面にサラダ油を塗ることで乾くのを防げます!

  • レシピID:1480018545
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る