鯵のだしが美味しい♪小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

鯵のだしが美味しい♪小松菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
小鯵の頭で出汁を取りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小鯵の頭を入れる。
    灰汁が浮いてきたら取り除く。
  2. 2 1をザルで濾して小鯵の頭を取り除く。
  3. 3 小松菜と白菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 2を再び火にかけ、3を入れて煮る。
  5. 5 4に味噌を溶き入れて沸騰寸前でとめる。

きっかけ

余った鯵の頭を使いました!

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480018484
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ味噌白菜の味噌汁小松菜の味噌汁その他のだし
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る