鶏レバーと椎茸のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

鶏レバーと椎茸のガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 鶏レバー 120g
  • 椎茸 3個
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切ってよく洗い、水気を拭き取る。
  2. 2 椎茸は半分に切る。
  3. 3 油を熱したフライパンで鶏レバーと椎茸を炒める。
  4. 4 3に火が通り、焼き目がついてきたらすりおろしにんにくと醤油を加えてサッと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

鶏レバーの臭みが気になる場合は、牛乳や酒に浸けておくと軽減されます。

  • レシピID:1480017801
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみガーリック・にんにくにんにく醤油しいたけ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る