鰤の粕煮 レシピ・作り方

鰤の粕煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鰤の美味しい季節に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰤に塩をして熱湯を掛け、水気を切り一口大に切る
  2. 2 鍋に酒粕、白味噌を入れよく混ぜたら少しずつだし汁を入れて溶かす
  3. 3 大根、白菜、長ネギを千切りにして鍋に入れ煮る
  4. 4 大根が柔らかくなったら鰤を入れて5分したら醤油で味を整えて出来上がり

きっかけ

冬の定番料理です

おいしくなるコツ

このみで七味唐辛子をふってお召し上がり下さい

  • レシピID:1480017532
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ冬のおもてなし料理酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る