レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 鶏レバー 120g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切る。
    ニラを3~5cmの長さに切る。
  2. 2 鶏レバーに片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3 2にニラともやしを加えて炒める。
  4. 4 3に●を加えて全体に絡ませる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

鶏レバーの臭みが苦手な方は、牛乳に浸すと少し軽減されます!

  • レシピID:1480017169
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみもやしにらレバニラ炒め
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る