ブロッコリーと鶏レバーの炒め物【スタミナ献立!】 レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏レバーの炒め物【スタミナ献立!】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブロッコリー@ビタミンで、風邪予防!

材料(3人分)

  • 鶏レバー 300g程度
  • ブロッコリー 1株
  • ニンニク・生姜 ひとかけ
  • 下味用@塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • 下味用@酒 大さじ1
  • 酒・オイスターソース 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、2~3度水ですすぎ、血合いを流す。

    そして下味用の塩・コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 ブロッコリーを30~60秒茹でる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと生姜で香りを付け、1を炒める。

    強火。
  4. 4 表面に焼き目が付いたら、2のブロッコリーを加え、酒を振る。
  5. 5 そしてオイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032715
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る