梅蓮根 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 蓮根の皮をむいて薄くスライスする。
- 2 鍋に1と、1が被るくらいの水、酢を加えて茹でる。
- 3 ボウルに種を抜いた梅干し、白だし、鰹節を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に水気を切った2を入れてよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)