鮭のあら汁 レシピ・作り方

鮭のあら汁
  • 約30分
  • 500円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
野菜をたくさん入れて♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、こんにゃくを一口大に切る。
    ごぼうはスライスする。
    生姜は皮ごとスライスする。
  2. 2 鍋に1、水、酒粕を入れて加熱する。
  3. 3 2がグツグツして来たら鮭を加えて煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を入れて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

酒粕と生姜で身体もホカホカ♪

  • レシピID:1480016083
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁酒粕にんじん大根鮭全般
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る