大根とマグロの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
マグロと大根を一口大に切る。
こんにゃくは一口大にちぎる。
醤油はスライスする。 - 2 鍋に大根、こんにゃく、水を入れて約5分加熱する。
- 3 2にマグロ、生姜、●を加えて落とし蓋をし、水分が約1/3になるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)