ニンニクの香りが食欲を誘う♪ピリ辛冷しゃぶ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は約3cmの長さに切る。
にんにくはすりおろし、●の材料を全て混ぜ合わせておく。 - 2 豚肉ともやしを茹で、手順1のタレで和える。
-
3
蕎麦を茹でて氷水で締め、うつわに水菜、蕎麦、手順2の順に盛り付ける。
最後に麺つゆを適量かける。
きっかけ
うどんに比べて蕎麦のアレンジメニューは少ないと感じていた為、作ってみました!
おいしくなるコツ
今回は麺つゆを後からかけましたが、●の材料と一緒に混ぜておいても良いかと思います!
- レシピID:1480013384
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません