玉葱たっぷり!カリッといわしの南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はスライス、人参とピーマンは細切り、生姜はみじん切りする。
-
2
●の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する。(600w 約1分)
手順1を入れて混ぜ合わせる。 - 3 鰯は開き、塩胡椒、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 4 手順3を器に盛り付け、手順2をたっぷり乗せる。
きっかけ
しっかりと味の染みた南蛮漬けより、カリッとした南蛮漬けが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鰯をカリッと揚げるととても美味しく出来ます! 玉葱が辛い場合はしっかり水にさらしてください。
- レシピID:1480013299
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません