玉葱たっぷり!カリッといわしの南蛮 レシピ・作り方

玉葱たっぷり!カリッといわしの南蛮
  • 約15分
たぁくんママ
たぁくんママ
鰯を南蛮液に漬け込まず、カリッとしたまま仕上げるレシピです!野菜もたくさんのせて、サラダのような一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライス、人参とピーマンは細切り、生姜はみじん切りする。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する。(600w 約1分)
    手順1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鰯は開き、塩胡椒、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  4. 4 手順3を器に盛り付け、手順2をたっぷり乗せる。

きっかけ

しっかりと味の染みた南蛮漬けより、カリッとした南蛮漬けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鰯をカリッと揚げるととても美味しく出来ます! 玉葱が辛い場合はしっかり水にさらしてください。

  • レシピID:1480013299
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る