残った節分の豆で切り干し大根★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
切り干し大根と水2カップをボウルに入れて15分くらい戻す
人参、油揚げは細く切っておく - 2 鍋に切り干し大根と戻し汁全てをフライパンに入れる。弱火で6分煮る
-
3
人参、油揚げ、お豆も加えて 2分煮る。
★調味料を加えて10分煮て出来上がり
きっかけ
余ってしまう節分のお豆を煮込んだら食べやすいかと思いました!
おいしくなるコツ
煮込み終わったら冷まして少し時間を置くと味が染み込みます。
- レシピID:1480010247
- 公開日:2018/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません