ブロッコリーの芯でシャキシャキ炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの芯 ブロッコリー1本分
- にんにく ひとかけ
- 鷹の爪 少々
- こしょう 少々
- 塩麹又は塩 お好みで
作り方
-
1
ブロッコリーの芯を細く切る
★芯の皮は薄くむいておくと舌触りがよくなります - 2 フライパンに鷹の爪、薄くスライスしたにんにくを入れて炒める
-
3
次に、ブロッコリーの芯を入れて炒める
芯が柔らかくなるまで炒める - 4 最後に塩、こしょうをお好みでかけて出来上がり
きっかけ
ブロッコリーの芯の部分が苦手で、美味しく食べられないかと思いました
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は硬いので、弱火でゆっくり炒めると焦げないでできます。 炒める前に、少し蒸しても良いです
- レシピID:1480010240
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りがちな硬い芯を使い炒めるだけです