ブロッコリーの芯でシャキシャキ炒めもの レシピ・作り方

ブロッコリーの芯でシャキシャキ炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
あかごめ
あかごめ
ブロッコリーの芯を使った簡単レシピです
残りがちな硬い芯を使い炒めるだけです

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの芯 ブロッコリー1本分
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 少々
  • こしょう 少々
  • 塩麹又は塩 お好みで

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を細く切る

    ★芯の皮は薄くむいておくと舌触りがよくなります
  2. 2 フライパンに鷹の爪、薄くスライスしたにんにくを入れて炒める
  3. 3 次に、ブロッコリーの芯を入れて炒める
    芯が柔らかくなるまで炒める
  4. 4 最後に塩、こしょうをお好みでかけて出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの芯の部分が苦手で、美味しく食べられないかと思いました

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は硬いので、弱火でゆっくり炒めると焦げないでできます。 炒める前に、少し蒸しても良いです

  • レシピID:1480010240
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る