簡単、漬け込むだけ!ぶりの酒粕煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕床を作る
◎の材料を全てよく混ぜて完成 -
2
ぶりは塩をふり、しばらく置いて水気を切る
ぶりと酒粕床を袋に入れて冷蔵庫で4日ほど漬ける -
3
ぶりと漬け込んだ酒粕床も全て、フライパンに入れて煮る
魚に火が通ったら、みそを加えて完成
★みそは、少しお水で溶いた方がなじみやすい
きっかけ
冬に出回る酒粕。これを魚に漬け込むと美味しくなると思い作ってみました。
おいしくなるコツ
魚と酒粕床をよく馴染ませて冷蔵庫で寝かせると良いです。 焼くときは少し焦げやすいため、弱火でじっくり焼く方が良いです。
- レシピID:1480010249
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません