具材たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切り、お肉も食べやすい大きさに切る
油をひいたフライパンでお肉、野菜を炒める - 2 炒めた具材は二人分なので、具材を半分に分ける
-
3
ここからは、一人分ずつ作る
炒めた具材とうどん1玉をフライパンにいれて、小量の水を加えて少し蒸し焼きにする -
4
うどんにも火が通ったら、醤油をいれて味付けする
お好みで黒胡椒、七味唐辛子を入れてもOK
きっかけ
焼きうどんの味付けをしっかりつけたくて だしの素を入れたら 美味しく仕上がりました
おいしくなるコツ
お肉は豚バラを使うと油が出て美味しくなります。お野菜は自分の好みで色々変えてもおいしいです。
- レシピID:1480010246
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜とお肉もたっぷり!