具材たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

具材たっぷり焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
あかごめ
あかごめ
おだしの素を使っているので、しっかり味がつき味付けも簡単です。
野菜とお肉もたっぷり!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚バラ又は豚肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 50グラム
  • チンゲン菜 150グラム
  • だしの素 10グラム(一人5㌘)
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を切り、お肉も食べやすい大きさに切る

    油をひいたフライパンでお肉、野菜を炒める
  2. 2 炒めた具材は二人分なので、具材を半分に分ける
  3. 3 ここからは、一人分ずつ作る

    炒めた具材とうどん1玉をフライパンにいれて、小量の水を加えて少し蒸し焼きにする
  4. 4 うどんにも火が通ったら、醤油をいれて味付けする

    お好みで黒胡椒、七味唐辛子を入れてもOK

きっかけ

焼きうどんの味付けをしっかりつけたくて だしの素を入れたら 美味しく仕上がりました

おいしくなるコツ

お肉は豚バラを使うと油が出て美味しくなります。お野菜は自分の好みで色々変えてもおいしいです。

  • レシピID:1480010246
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る