ビールが進む〜☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは水洗いし、ほぐして、ざるにあけます。
もやしは髭を取り、洗ってざるにあけます。
にんじんは細切り、キャベツは食べやすくざく切りします。 - 2 フライパンにキャノーラ油をひき、火にかけ、豚肉を炒め、色が変わると、人参、キャベツを炒めます。
- 3 油が馴染んだら、うどんを入れほぐし、ウスターソースを回しかけ、水分を飛ばします。
-
4
水分が飛んだら、もやしを入れ、とんかつソースを回しかけます。
しっかり混ざり、炒まると、塩、胡椒で味を整えます。 - 5 お皿に盛り付け、青のり、紅生姜をのせたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません