ビールが進む〜☆焼きうどん レシピ・作り方

ビールが進む〜☆焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ゆでうどんで、もっちりです〜‼️

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1センチ
  • キャベツ 1枚
  • 豚細切れ肉 80g
  • キャノーラ油 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1.5〜
  • 塩、胡椒 各少々
  • 青のり 少々
  • 紅生姜みじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 うどんは水洗いし、ほぐして、ざるにあけます。
    もやしは髭を取り、洗ってざるにあけます。
    にんじんは細切り、キャベツは食べやすくざく切りします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひき、火にかけ、豚肉を炒め、色が変わると、人参、キャベツを炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、うどんを入れほぐし、ウスターソースを回しかけ、水分を飛ばします。
  4. 4 水分が飛んだら、もやしを入れ、とんかつソースを回しかけます。
    しっかり混ざり、炒まると、塩、胡椒で味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り付け、青のり、紅生姜をのせたら、出来上がり。

きっかけ

休日のお昼に。

おいしくなるコツ

水分がとんでから、ウスターソースを。 塩、胡椒は足りなければかけてください。

  • レシピID:1780043156
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)焼うどん
関連キーワード
居酒屋メニュー ビール おつまみ 紅生姜
料理名
焼きうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る