塩麹のジューシーとりもも肉 レシピ・作り方

塩麹のジューシーとりもも肉
  • 約10分
  • 300円前後
あかごめ
あかごめ
塩麹に半日~一日浸けておくだけで、お肉の旨味が引き出されとても美味しく仕上がります。浸けて、焼くだけ! 簡単レシピです

材料(2人分)

  • とりもも肉 300~400グラム
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 とりもも肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋にお肉と塩糀を入れてもみこむ。
    そのまま半日~12時間くらい漬け込む。

    ★半日でも味がつきますが、時間を長めに置くとより美味しいです
  2. 2 漬け込んだお肉を油のひいてあるフライパンで焼いて完成!

    ★塩麹が付いてると、焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてください

きっかけ

塩麹を手作りして、お肉を漬け込むとどんな味になるか作ってみたかった。

おいしくなるコツ

塩麹に長めに漬け込んだ方がお肉の旨味が引き出され美味しく仕上がります。 炒める時にニンニンクなども一緒に炒めてもおいしいです。

  • レシピID:1480010245
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る