塩麹のジューシーとりもも肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 300~400グラム
- 塩麹 大さじ1
作り方
-
1
とりもも肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋にお肉と塩糀を入れてもみこむ。
そのまま半日~12時間くらい漬け込む。
★半日でも味がつきますが、時間を長めに置くとより美味しいです -
2
漬け込んだお肉を油のひいてあるフライパンで焼いて完成!
★塩麹が付いてると、焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてください
きっかけ
塩麹を手作りして、お肉を漬け込むとどんな味になるか作ってみたかった。
おいしくなるコツ
塩麹に長めに漬け込んだ方がお肉の旨味が引き出され美味しく仕上がります。 炒める時にニンニンクなども一緒に炒めてもおいしいです。
- レシピID:1480010245
- 公開日:2018/02/04
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