冷やし中華風冷やしうどん、お野菜たっぷり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パッケージに従い、麺をゆでる。硬さはお好みで!
茹で上がったら冷水でよく洗い、麺をしめる。 - 2 麺をお皿に盛り、千切りキュウリ、ニンジンマリネ、ツナ、戻したわかめ、輪切りにしたゆで卵を乗せる。
- 3 ☆の調味料を合わせ、上からまわしかける。
きっかけ
冷やし中華が食べたいのにうどんしかなかったので作ったらこれが大好評♪
おいしくなるコツ
ゴマ油がない方は、ツナ缶のオイルでも。お好みでゴマを振って食べてね! 納豆をトッピングするのもおいしいです☆
- レシピID:1480001691
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/04/21 12:23美味しくできました