冷やし中華風冷やしうどん、お野菜たっぷり! レシピ・作り方

冷やし中華風冷やしうどん、お野菜たっぷり!
  • 約30分
  • 100円以下
hopuchin
hopuchin
うどん乾麺なら買い置きが利くので、いつでも食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パッケージに従い、麺をゆでる。硬さはお好みで!
    茹で上がったら冷水でよく洗い、麺をしめる。
  2. 2 麺をお皿に盛り、千切りキュウリ、ニンジンマリネ、ツナ、戻したわかめ、輪切りにしたゆで卵を乗せる。
  3. 3 ☆の調味料を合わせ、上からまわしかける。

きっかけ

冷やし中華が食べたいのにうどんしかなかったので作ったらこれが大好評♪

おいしくなるコツ

ゴマ油がない方は、ツナ缶のオイルでも。お好みでゴマを振って食べてね! 納豆をトッピングするのもおいしいです☆

  • レシピID:1480001691
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る