鶏のスイートチリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- にんにくの芽(冷凍) 100g
- 高野豆腐 1枚
- スイートチリソース 大さじ3
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 高野豆腐のパッケージの指示に従い戻し、水気を絞って一口大に切る。
- 2 鶏肉の脂身をとる。脂身は使いません。鶏はそぎ切りにする。
- 3 フライパンにクッキングペーパーをしき、切った鶏肉を並べる。中火で両面8分通り火を通す。
- 4 ニンニクの芽と高野豆腐を加える。鶏肉に火が通るまで炒める。
- 5 火を止めてスイートチリソースをかける。全体に絡めたら塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
鶏肉はあるけど、冷蔵庫が空っぽ(^◇^;)という時に、冷凍庫の冷凍野菜と買い置きの乾物で、夕食のおかずが1品できました♪
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1480005424
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のスイートチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません